11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

7月16日

画像1 画像1
7月16日(金)

 今日の給食は、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく等で下味をつけた手作りの揚げ物です。しょうがとにんにくの風味がよく効いていて、ごはんがすすむ味付けでした。

ラストの水泳運動 満喫しました!!(6年生)

画像1 画像1
最後のプール、最後のシャワーを感慨深く味わう姿が見られました。
画像2 画像2

7月14日

画像1 画像1
7月14日(水)

 今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳でした。

 旬のかぼちゃを使ったミートグラタンは、かぼちゃがごろごろ入っていて食べ応えがありました。

7月13日

画像1 画像1
 7月13日(火)

 今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳でした。

 とうがんの煮ものは夏が旬のとうがんを使用した、しょうがの風味がよくきいた献立でした。

6年生の週末

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仲良く、修学旅行の活動班などのグループを決めました。また、しおりに挟むオリジナルの修学旅行ガイドブックも楽しく取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/22 海の日
7/23 スポーツの日