学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃののしょうゆ焼き 牛乳  です。

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その3

画像1 画像1
 用途は食器だがほとんどで、どうしてもシンプルに普段使いにという無難なデザインになりますが、中には、花入れ、小物入れ、植木鉢など色々工夫している人がいました。
画像2 画像2

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その2

 贈る相手は「母」「父」など、家族が圧倒的に多かったのですが、中には友達に贈るという生徒もいました。

 もらった人はとてもうれしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨年度の2年生、現3年生が「誰かに贈る」と題して、自分用ではなく、贈る人の気持ちを想定して陶芸作品に挑戦しました。

 デザインを考えて、作陶は3時間で仕上げます。大変でしたが、なかなか素敵な作品が完成して昨年度末には返却しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ
 あまなつかん アプリコットジャム 牛乳  です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 期末懇談(45分×4授業) PTA実行委員会
7/20 火の5授業 大清掃  休暇前指導 終業式(4限まで)
3年修学旅行前日指導
7/21 夏季休業(〜8/24)

学校評価

文書

事務室より

学校行事