7/12 2年生のミニトマト

 子どもたちがミニトマトの水やりをしています。

 大きく育ちました。赤い実がこぼれ落ちそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 全校朝会

 運動場に子どもたちが揃いました。

 校長先生から、「1学期末が近づいています。ラストスパートの時です。あと一週間、最後の頑張りをしましょう。うまくいったこと、良かったこと、反省すべきこと、をしっかり振り返り、やり残したことがないように力いっぱい1学期の仕上げをしましょう。やり切ったという気持ちで20日の終業式が終わるようにしましょう。」と話がありました。

 看護当番の先生からは、週目標「自分の持ち物を整理しよう」について話がありました。
 持ち物の記名や確認は大丈夫ですか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(月) 今日のこんだて

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、パン、牛乳
621kcal

【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】
夏が旬のトマトを使っています。スライスしたじゃがいもとトマトを重ねチーズをかけて焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

7/9 7/12以降の教育活動について

 大阪府の「まん延防止等重点措置」が8月22日まで延長されることになりました。
 学校においては、引き続き基本的な感染症対策を続けていきます。

 5年生の林間学習については「感染症対策を十分に講じたうえで実施することができる」との大阪市教育委員会よりの指示があり、予定通り実施します。
 なお、実施前2週間は検温をはじめ健康観察の徹底が求められています。5年生の保護者の皆様には対応をよろしくお願いします。


 延長期間が夏季休業中に及びます。改めて「新型コロナウィルス感染症の予防について」のプリントを本日配布しています。
 現在の状況を鑑み、保護者の皆様方にはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

画像1 画像1

7月9日(金) 最後まで…

給食後、一生懸命清掃に取り組む1年生。
ぞうきんが真っ黒になるまで拭き掃除をしている子。マットを裏向けて掃除をしている子。靴箱の下の隙間にあるほこりを取ろうとする子。
チャイムが鳴る最後の最後まで取り組むその姿勢…たいへん立派ですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/21 夏季休業開始 8月24日まで
7/22 海の日
7/23 スポーツの日