7月13日 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
7月11日(日)までの期間で発出されておりました「まん延防止等重点措置」が、新型コロナウイルス感染症の再拡大の兆候をうけて、8月22日(日)まで延長されることとなりました。
引き続き、下のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、7月21日(水) からの夏季休業期間中を含め、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 7月12日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、中華味噌スープ、きゅうりとコーンの甘酢和え、ごはん、牛乳です。
令和3年度 7月12日(月)児童朝会講話
USJの正社員になるために毎年8000人ぐらいの応募があり、その中で採用されるのは6人ほどだそうです。
その面接試験での選ぶポイントは、「周りの人のことを考える人物か」、そして「チャレンジする人物か」だそうです。 つまり、いつも言っているように、自分のことだけを考えずに周りの人に親切に優しくすることのできる人。 そして、苦手なことから逃げずに、どんなことにもチャレンジする人を、USJは正社員として採用したいということです。 いよいよ明日から1学期末懇談会が始まります。 この1学期に、どれだけ自分が成長したか。どうやったら今以上に成長できるか、を考える機会にしてください。 そして、人には優しく、自分には厳しい人になってください。 このあと、辻本先生からのお話があります。 今週もよろしくお願いします。
子どもたちが元気に集団登校してきました。
集団登校を見守ってくださる皆様、今週もよろしくお願いいたします。 7月9日(金)の給食
本日の献立は、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラとキャベツのサラダ、黒糖ぱん(小)、牛乳、発酵乳です。
健康給食委員の皆さん、今週も給食の放送をありがとうございました。 |
|