今日の給食 令和3年4月21日(水)主菜は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。野菜は、にんじん・たまねぎ・ピーマン・しめじを使用しています。 副菜のピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液に漬けこんだものです。 りんご(カット缶)は国産のものを使用しています。3kg入り1缶が約40人分です。 明日の献立は、ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳です。 聴力検査
本日は、3年生と5年生の聴力検査を行いました。
小さな音を聞き漏らすまいと、耳を澄ませていました。 順番を待っている児童は、互いに注意し合いながらソーシャルディスタンスを保っていました。 今日の給食 令和3年4月20日(火)鶏肉は、しょうが汁・みじん切りのにんにくなどで下味を付け、でんぷんをまぶして、大型フライヤーで風味よく揚げています。 中華スープは、たっぷりの野菜と豚骨スープを使用し、豚肉・しいたけで旨みを増しています。 甘酢あえは、ゆでたチンゲンサイともやしに、砂糖・酢・うすくちしょうゆで作った甘酢をあえたものです。 明日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。 4年 算数科
算数科で、大きい数のかけ算を学習しています。
単元により、少人数で学習を進めています。 効率的に計算するには、どうすればよいか。 しっかり考えて発表することができました。 はじめてのそうじ教室やろうかをきれいにすることができました。 |
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