今日の給食 7月19日(月)切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりを、ゆず果汁を使ったタレで和えています。ゆずのさっぱりした香りで、暑い時期にも食べやすい味つけです。切り干しだいこんは水気が出て味が薄くなりやすいので、しっかり水を切っておいしく仕上げてくれました。 2学期の給食は8月26日(木)からです。夏休みの間も3食バランスの良い食事を心がけて、元気に過ごしてくださいね。 8月分学校徴収金の引き落としについて(4〜6年生)とても素敵な手作りの百葉箱!これは、管理作業員さんが時間をかけて手作りで制作したものです。 風通しを良くするためのよろい戸を設けるなど工夫が施されています。 みなさん大切に使いましょう! 管理作業員さん、ありがとうございます。 朝の登校風景 7/19今日は暑くなりそうです。 子どもたちは「おはようございます!」元気に登校しています。 明日は、1学期の終業式。いよいよ、お待ちかねの夏休みです。 2年生 図工「絵の具でカクテル」初めての絵具にドキドキしながら、きれいなカクテルを描きました。 水を使い色の濃淡を上手に表現しています。 |
|