〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/27(水)のSTは、月曜日の3限目の授業です。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

朝の登校を終えて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日、正門の所で風紀委員のみなさんが、あいさつ運動に取り組んでいます。
風紀委員のみなさんの元気な声で、1日のスタートを迎えます。
登校時に名札の忘れ物のチェックも行います。
今日は、久しぶりの標準服登校で、少し名札忘れがありました。
始業式は、気をつけて登校をしましょう。

登校チェックを終え、ミーテングが行われています。
次に向けてのチェックが日々行われています。
1学期間、ありがとうございました。

7月20日(火) 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、1学期の終業式の日です。
朝からいい天気です。
中庭ではセミの大合唱が聞こえてきます。

朝の7時過ぎ、保健室前の温度計は30度でした。
この夏、しっかりと水分補給をし、熱中症対策をしましょう。

今日は久しぶりの標準服登校でした。

☆給食室よりこんにちは☆ 7月19日(月)〜鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ご飯、牛乳〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日19日(月)で1学期の給食が終わりです。最近の給食室では、火を使い始めると厨房内が40度近くまで上がります。
 今日は皆さんの好きな唐揚げです。下味をつけた鶏肉にでん粉をまぶして、油の入った釜にていねいに投入します。“ジュワー!”というおいしそうな音と共に、良いにおいが立ち込めます。今日は2基の揚げ釜を使用しましたが、釜の近くでは40度を超えました。


その2

 今日の給食は、鶏肉のから揚げと豚骨スープに赤みそ、塩、こしょうで味付けした中華みそスープ、色どりの良いきゅうりとコーンの甘酢あえです。
給食室では、皆さんにおいしい給食が提供できるように、暑い中でも衛生管理に気をつけて作業を進めています。
 1学期最終日の給食、お味はいかがでしたか?

画像1 画像1
画像2 画像2

7月20日(火)の予定

画像1 画像1
7月20日(火)は1学期終業式です。
ラスト1日をいい形で締めくくりましょう。

服装は、夏服標準服(名札を忘れずに)となります。
かばんは、第2カバンで構いません。
給食はありません。

●明日の時程
8:30〜 9:10  進路講話
1限  9:10〜 9:30  終業式(Teams)
2限  9:45〜10:25  学年集会(Teams)
3限 10:35〜11:20  学活(通知表配布等) 下校となります。

暑くなる予想です。水分を多めに持参ください。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/22 海の日
7/23 スポーツの日

学校評価

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について