今日の給食 令和3年7月6日(火)ソテーは鶏肉を主材に、夏が旬のなす・きゅうり・赤ピーマンを使用したソテーです。ワインビネガーを使用し、暑い夏にも食べやすいさっぱりとした味付けです。 スープは、ウインナー・にんじん・むきえだまめなどを使っています。日頃食べる機会の少ない押麦を、ウインナーや野菜と一緒にスープに入れることで食べやすくしています。 すいかは、1人1/64切れです。1玉を1/8にカットし、それをさらに8等分しています。今日のすいかは鳥取県産のものです。 明日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳です。 のぞいてみると
音楽準備室です。
電気がついていたので、のぞいてみると・・・。 管理作業員さんが作業をされていました。 子どもたちが使いやすいように、アコーディオンを置く棚を作っておられました。 毎日、登下校の見守りをしていただいている管理作業員さん。 校内の環境整備や子どもたちが使う道具や備品などの修理・製作などもしていただいています。 2年 ペンダントライトマーカーや折り紙で、色鮮やかに各々様々な工夫を凝らしています。 懇談の際、教室に掲示する予定です! 1年生 プールは楽しいよ!
1年生のプールです。まず、水慣れをしてから、水中かけっこをしました。水を手でぐっとかいてすすみます。そして、宝探し。プールに沈んでいるお宝をもぐってゲットします。今度はどっちのクラスが勝つかな?
2年 さつまいものお世話おいしいおいもを育てるために、みんなで協力して一生懸命がんばりました。 |
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