5月26日 学習の様子(1年)
写真上 1−1:国語
写真中 1−2:英語 写真下 1−3:算数 今日の給食(5/25)♦プルコギ♦とうふのスープ♦きゅうりの甘酢づけ♦ごはん♦牛乳 〇給食当番の服そう 【給食当番は、石けんで手を洗い、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。】 ・白衣などのボタンは、全部とめましょう。 ・かみの毛は、ぼうしの中に入れます。かみの毛が長い人は束ねておきましょう。 ・マスクは、鼻と口をおおうようにきちんとつけましょう。 Quiz プルコギは、どこの国の料理でしょう? 1 メキシコ 2 韓国・朝鮮 3 アメリカ (24日のこたえは、1の春です。) 今日の給食(5/24)♦きびなごてんぷら♦豚汁♦わかたけ煮♦ごはん♦牛乳 〇きびなご きびなごは、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。 体長10センチメートルくらいの小さな魚です。 Quiz わかめの旬(おいしい時期)は、いつでしょう? 1 春 2 夏 3 秋 (21日のこたえは、1の花ひじきです。) 5月24日 学習の様子(6年)
写真上 6−1:算数
写真中 6−2:理科 写真下 6−3:社会 5月24日 学習の様子(5年)
写真上 5−1:算数
写真中 5−2:社会 写真下 5−3:社会 |