11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

5月26日 学習の様子(1年)

写真上 1−1:国語
写真中 1−2:英語
写真下 1−3:算数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/25)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて
♦プルコギ♦とうふのスープ♦きゅうりの甘酢づけ♦ごはん♦牛乳

〇給食当番の服そう
【給食当番は、石けんで手を洗い、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。】
・白衣などのボタンは、全部とめましょう。
・かみの毛は、ぼうしの中に入れます。かみの毛が長い人は束ねておきましょう。
・マスクは、鼻と口をおおうようにきちんとつけましょう。

Quiz
 プルコギは、どこの国の料理でしょう?
1 メキシコ  2 韓国・朝鮮  3 アメリカ

(24日のこたえは、1の春です。)

今日の給食(5/24)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて
♦きびなごてんぷら♦豚汁♦わかたけ煮♦ごはん♦牛乳

〇きびなご
 きびなごは、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。
 体長10センチメートルくらいの小さな魚です。

Quiz
 わかめの旬(おいしい時期)は、いつでしょう?
1 春  2 夏  3 秋

(21日のこたえは、1の花ひじきです。)

5月24日 学習の様子(6年)

写真上 6−1:算数
写真中 6−2:理科
写真下 6−3:社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 学習の様子(5年)

写真上 5−1:算数
写真中 5−2:社会
写真下 5−3:社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31