6月8日 給食献立クインシーメロンはとても甘くみずみずしかったです。旬の果物を楽しむことができました。 6月1日 給食献立ウィンナーソーセージはオーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。 5月27日 給食献立クラフティはフランスの伝統的なお菓子です。今日はデザートとして給食室で手作りしました。とても人気な献立で、子どもたちは「おいしかったよ」とたくさん言ってくれました。 5月25日 給食献立変わりピザはギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、細切りチーズ、ピザソースを混ぜ合わせた具をのせて焼き物機で焼きます。人気な献立です。簡単に作ることができるので、おうちでもお子さんと作ってみてくださいね。 5月18日給食献立バナナはあまくてとてもおいしかったです。 ここでバナナクイズです! バナナの木と言われますが、バナナは木ではない。○か×か。 |