11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

第1学期終業式

画像1 画像1
?


本日の5時間目に、1学期の終業式が行われました。
当初は講堂で行う予定でしたが、
猛暑ということもあり、放送での実施となりました。

写真は4年生の様子です。
放送が流れている間は姿勢を崩さず、
しっかりと話を聞くことができました。

明日から5週間の夏休みに入ります。
楽しい思い出をたくさん作って、
8月25日(水)に元気に登校してくれるのを、
楽しみに待っています♪

緊急 7月19日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月19日(月)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
♡ 五目汁
♡ 切干だいこんのゆずの香あえ

<鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き>
鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけオーブンで焼いています。児童の好む味付けで好評な献立でした。
切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりにさっぱりとしたゆず風味のタレをかけています。

写真は6年生の給食時間です。

7月16日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月16日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ ゴーヤチャンプルー
♡ すまし汁
♡ あつあげのしょうがじょうゆかけ

<ゴーヤチャンプルー>

旬のにがうりを使用した沖縄料理の献立です。
にがうりは塩で下味をつけて苦みを和らげています。
風味を増すためにかつおぶしをかけて食べます。


写真は5年生の給食時間です。

7月15日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月15日(木)の給食

♡ コッペパン&いちごジャム
♡ 牛乳
♡ かぼちゃのミートグラタン
♡ スープ
♡ オレンジ

<かぼちゃのミートグラタン>

旬のかぼちゃを使ったグラタンです。牛豚ひき肉とにんにく、たまねぎ、かぼちゃをケチャップなどの調味料で味付けし、パン粉をのせてオーブンで香ばしく焼いています。児童に好評な献立でした。

写真は4年生の給食時間です。


7月14日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のからあげ
♡ 中華みそスープ
♡ きゅうりとコーンの甘酢あえ

<中華みそスープ>
豚肉とキャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどの調味料で味付けした中華スープです。
鶏肉のからあげは児童に好評な献立で小さなからあげも残さず食べていました。
写真は3年生の給食時間です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/28 林間学習
7/29 林間学習