7/8(木)の給食・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・もやしのおひたし ・ごはん ・牛乳 授業の様子水彩技法の基本中の基本である平塗りは、絵の具を均一に塗る技法です。濃いところ薄いところが出ないように塗るので、絵の具の量や水の量などの調節、また筆使いの練習にもなります。また、この平塗りの応用でグラデーションも描くことが出来ます。 7/7(水)の給食・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・黒糖パン ・牛乳 7/6(火)の給食・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・白花豆の煮もの ・牛乳 授業の様子班ごとに記者会見する人、記者として質問する人に分かれて英語でやりとりをしました。英語に親しむとともに実際に使うことに慣れ、英語力の向上をめざしましょう。 |