TOP

本日の給食

7月9日(金)
本日の給食メニューは

菜飯
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
あつあげのしょうがじょうゆかけ
まっ茶大豆
牛乳

です。
「ゴーヤ」は「にがうり」のことで、「ツルレイシ」とも呼ばれます。
ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れにくく、苦み成分には食欲を増進させる働きがあるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

7月9日(金)

 久しぶりの青い空です。一時的な雨が降るかもしれません。

 来週12日から、「期末懇談会」です。各担任からお知らせの時間に学校までお越しください。1学期を振り返り、2学期に向けてのお話をさせていただきます。
今日は、1学期最後の給食です。
画像1 画像1

本日の給食

7月8日(木)
本日の給食メニューは

夏野菜のカレーライス
キャベツのサラダ
みかん(冷凍)
牛乳

です。
なすは、夏から秋が旬の夏野菜です。
なすはインド原産の野菜だと考えられているそうですが、日本では奈良時代にはすでに栽培されていたようです。
画像1 画像1

おはようございます!

7月8日(木)

 雨が続きます。

 来週から、「期末懇談会」で、給食後に下校します。午後の授業は、明日で終わりです。
画像1 画像1

授業の様子(2年3年)

7月7日(水)
2年生の社会・英語・理科
3年生の英語
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

新型コロナ関連