1年生のようす[4月20日]音楽はリコーダーを使ったり歌を歌うこともあるのでコロナ対策として教室ではなく、 ピロティという広場で授業をしています。みんな音楽の井元先生の話を真剣に聞いていました。 これ以外にも換気の徹底や、定期的な手のアルコール消毒、清掃時の全ての机のアルコール消毒、マスクの徹底、黙食などコロナウイルスに負けないようにみんなに協力してもらっています。 たくさん制限や規則がありますがコロナにみんなで打ち勝っていきましょう!! 3年生の様子【4月19日】3年生の三役会では、委員長等の決定や仕事内容の確認、新学期に入ってからの振り返り、今月の目標決めなどを行いました。 学級代表、学級書記から構成される三役会は、言わば学年の顔。しっかりと責任を果たし学年を引っ張ってくれることを期待しています。 その他の委員会でも、3年生が委員長に就任し、いよいよ委員会活動も始動です。学校全体で、良き手本となるよう置かれた立場で頑張ってくださいね。 1年生のようす[4月19日]今日の献立は ごはん 豚肉の生姜焼き 味噌汁 じゃことピーマンのあえもの 牛乳 ミニヨーグルトジュース です。 とても豪華でボリュームたっぷりでした。みなさんのこさず食べましたか? 1年生もたくさんおかわりをしていました。 私のクラスではすべてのメニューが完食されました。 素晴らしいですね!! ここ最近SDGsという言葉をよく耳にします。 SDGsとは Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称です。 17の目標があり給食の完食は12番の「つくる責任つかう責任」に該当します。 廃棄を減らし環境を守ることにもつながります。給食センターのみなさん、おいしい給食をありがとうございます♪感謝の気持ちをもって給食を楽しみましょう(^O^)/ 新制カバンのご案内(2・3年生向)【4月19日】本日、2・3年生に新制カバンのご案内プリントを配付しています。 以下で詳細のご確認をよろしくお願いします。 新制カバンのご案内【2・3年生】 購入については、任意となりますのでよろしくお願いいたします。 購入される場合は、4月30日までに担任へご提出よろしくお願いいたします。 以下は、新入生向けの資料となりますが、カバンの大きさやデザインを確認していただけたらと思います。 新制カバン・トート 今後の部活動に関して【4月19日】以下でご確認よろしくお願いします。 今後の部活動について それに伴い、明日明後日と短時間で仮入部を行い、22日【木】に部活動編成をさせていただきます。 ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。 |