3年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
モンシロチョウとアゲハチョウの幼虫を育てました。
お世話をしながら観察し、幼虫がチョウになるまでの育ち方を学習しました。
幼虫は、葉っぱをたくさん食べてどんどん大きくなりました。そして、さなぎになり、無事に成虫に育ちました。

重要 学期末懇談会について

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで、実施予定です。

1.日 時 7月8日(木)・9日(金)・12日(月)・13日(火)
      午後1時45分〜午後4時45分
2.場 所 各学級教室

※ 懇談会の日時は、先日お手紙でお知らせしています。ご来校お待ちしています。

※ 児童の下校がいつもより早く(午後1時30分)なります。下校後の安全な過ごし方についてご家庭でお話しください。

【お願い】
1.徒歩でご来校ください。
2.校内では「入校証」を着用してください。
3.新型コロナウイルス感染症予防のために、
 ○ スリッパ・上靴等をご持参ください。
 ○ マスクの着用をお願いします。
 ○ 手指の消毒(手洗い)をしてください。
 ◯ 懇談会当日、必ず検温を行ってください。
 ○ 懇談会当日であっても、以下の症状が見られる場合は、必ず学校へ連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。(後日、懇談を行います。)
  ・ 微熱(普段の体温より高い状態)、発熱(37.5度前後より高い状態)等のかぜの症状が見られる場合
  ・ 咳・のどの痛み・鼻水・息苦しさ・だるさ・頭痛・下痢などの症状がある、におい・味がしない等、平常と異なる体調の場合

給食《7月6日(火)》

画像1 画像1
夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)

図書室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
課題図書を各学年に配りました。ぜひ教室で手にとってくださいね。
夏休みの読書感想文にもチャレンジしてみましょう!

給食《7月5日(月)》

画像1 画像1
もずく入りヒラヤーチー、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)