1学期 終業式

1学期の終業式が行われました。

暑さと密集対策として、1・3・5年生の部、2・4・6年生の部に分かれて講堂で行いました。

校長先生からは、1学期に身に付けた規則正しい生活習慣や学習習慣を崩さないために、自分で時間割を決めて、夏休みを過ごしましょうというお話がありました。

2学期は8月25日(水)から始まります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月19日(月) 学習のようす

梅雨明けと共に、気温が上がり12時には、暑さ指数が「危険」になりました。

明日は、終業式です。

写真 上から

3年 理科 大きく育ち緑のカーテンになっているヘチマの観察をしています。

6年 図工 紙工作 海の生き物のようすを表現しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日(月) 今日の献立

もずく入りヒラヤーチー
豚肉とあつあげの煮もの
あっさりきゅうり
大型コッペパン
いちごジャム
牛乳
画像1 画像1

明日は、終業式です。

20日(火)に1学期の終業式を行います。

暑さと、密を避けるために、講堂で2分割して行います。

通知表については、6月11日付の手紙でお知らせしたように、前期分を10月にお渡しします。

なお、下校時刻は午前11時30分ごろになります。

7月16日(金) 学習のようす

写真上から

3年 出前授業 企業の方にお越しいただき食品ロスなどのお話を聞きました。

2年 国語「名前をみてちょうだい」の読み取りで自分の考えを発表しています。

1年 生活 そだてているヒマワリなどの観察をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31