授業の様子(2年・1年)上:2年「英語」グループワークで、接続詞「that」の学習に取り組んでいました。 下:1年「国語」では、学習者用端末で「学びポケット」という学習サイトの使い方を練習していました。 本日の給食
7月1日(木)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切干しだいこんのゆずの香あえ 牛乳 です。 夏ばてを予防するために、 1 朝・昼・夜の食事は規則正しく食べましょう。 2 十分な睡眠をとりましょう。 3 こまめに水分補給をしましょう。 おはようございます!
7月1日(木)
空一面厚い雲に覆われています。午後から雨になる予報です。 下校時には傘が必要です。 今日から、7月(文月)です。梅雨明けが待ちどおしい季節です。 今日は、3年生「第1回実力テスト」です。しっかり問題を読んで最後まであきらめずに取り組んでください。 明後日(3日)は、「土曜授業」「3年生保護者進路説明会」があります。 授業の様子(1年)
6月30日(水)6時間目
1年生は、NTTから講師をまねき、「携帯安全教室」にとりくみました。 スマホ、インターネットの安全な使い方について学習しました。 本日の給食
6月30日(水)
本日の給食メニューは パン サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのソテー ブルーベリージャム 牛乳 です。 豆乳は、大豆をすりつぶして水を加え、加熱しその煮汁をしぼったもので、とうふやゆばの材料にもなります。 今日の給食では、豆乳スープに使用されています。 |