今日の給食 6月29日(火)
今日のこんだては、
「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳」です。
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけ、バターをかけて焼き物機で焼きます。好評な献立でした。おいしくいただきました。
【学校給食】 2021-06-29 14:52 up!
エプロンづくり≪6年生≫
家庭科室で6年生はエプロンづくりをしていました。アイロンをあてて布に折り目をしっかりつけ、かんたんに仮縫いしておいて最後にミシンで縫っていました。
【6年生】 2021-06-29 13:05 up!
算数の学習≪2年生≫
2年生の算数では大きな数の学習をしていました。
十進位取り記数法による数の表し方や10のかたまりでいくつ、100のかたまりでいくつと日常の生活に結び付く学習内容でした。
【2年生】 2021-06-28 20:28 up!
今日の給食 6月28日(月)
今日のこんだては、
「コッペパン、ブルーベリージャム、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳」です。
「いかてんぷら」は、冷凍のいかのてんぷらを給食室でさっくり揚げています。一口サイズで食べやすい大きさでした。おいしくいただきました。
【学校給食】 2021-06-28 18:24 up!
クラブ紹介9≪読書・イラスト≫
読書・イラストクラブは図書室で活動をしています。好きな本を読んでいたり本の絵を参考にしてイラストを描いていたりしていました。
【学校行事・できごと】 2021-06-28 14:29 up!