教職員研修(救急救命講習会)
教頭先生を講師として、救急救命講習会を行いました。
この教職員研修は、本格的な夏が訪れる前に毎年行っています。 今年度も子どもの命を守るための、「救命処置方法等」を確認しました。 鶴見消防署よりお借りした訓練用のAEDや人形を活用し、教職員が繰り返し練習しました。 眼科検診
眼科検診の様子です。
ソーシャルディスタンスを保ちながら・・・。 6月には、延期していた保健行事を実施していく予定です。 今日の給食 令和3年6月3日(木)和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。ひとり1袋のかつおぶしをかけていただきます。 オクラは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。今日のオクラは、高知県産のものです。 オレンジは1人1/4切れずつです。 明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。 新体力テスト
本日は高学年が新体力テストにのぞみました。
6年生は、6年間のベスト記録を出そうと一生懸命に取り組んでいました。 男女の分け隔てなく、協力して測定する姿に感心しました。 今日の給食 令和3年6月2日(水)鶏肉は料理酒としょうゆで下味を付けてホテルパンに並べ、溶かしたバターをかけて焼き上げています。 みそ汁は、とうふ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんと冷凍のこまつなを使用しています。 きゅうりは釜でゆで、砂糖・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえたものです。今日のきゅうりは、高知県産のものです。 明日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 |