〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3月22日(土)より春休みに入ります。充実した春休みをお過ごしください。

朝の登校を終えて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日、正門の所で風紀委員のみなさんが、あいさつ運動に取り組んでいます。
風紀委員のみなさんの元気な声で、1日のスタートを迎えます。
登校時に名札の忘れ物のチェックも行います。
今日は、久しぶりの標準服登校で、少し名札忘れがありました。
始業式は、気をつけて登校をしましょう。

登校チェックを終え、ミーテングが行われています。
次に向けてのチェックが日々行われています。
1学期間、ありがとうございました。

7月20日(火) 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、1学期の終業式の日です。
朝からいい天気です。
中庭ではセミの大合唱が聞こえてきます。

朝の7時過ぎ、保健室前の温度計は30度でした。
この夏、しっかりと水分補給をし、熱中症対策をしましょう。

今日は久しぶりの標準服登校でした。

☆給食室よりこんにちは☆ 7月19日(月)〜鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ご飯、牛乳〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日19日(月)で1学期の給食が終わりです。最近の給食室では、火を使い始めると厨房内が40度近くまで上がります。
 今日は皆さんの好きな唐揚げです。下味をつけた鶏肉にでん粉をまぶして、油の入った釜にていねいに投入します。“ジュワー!”というおいしそうな音と共に、良いにおいが立ち込めます。今日は2基の揚げ釜を使用しましたが、釜の近くでは40度を超えました。


その2

 今日の給食は、鶏肉のから揚げと豚骨スープに赤みそ、塩、こしょうで味付けした中華みそスープ、色どりの良いきゅうりとコーンの甘酢あえです。
給食室では、皆さんにおいしい給食が提供できるように、暑い中でも衛生管理に気をつけて作業を進めています。
 1学期最終日の給食、お味はいかがでしたか?

画像1 画像1
画像2 画像2

7月20日(火)の予定

画像1 画像1
7月20日(火)は1学期終業式です。
ラスト1日をいい形で締めくくりましょう。

服装は、夏服標準服(名札を忘れずに)となります。
かばんは、第2カバンで構いません。
給食はありません。

●明日の時程
8:30〜 9:10  進路講話
1限  9:10〜 9:30  終業式(Teams)
2限  9:45〜10:25  学年集会(Teams)
3限 10:35〜11:20  学活(通知表配布等) 下校となります。

暑くなる予想です。水分を多めに持参ください。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/8 山の日
8/9 振替休日
8/12 学校閉庁日

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について