美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その1デザインを考えて、作陶は3時間で仕上げます。大変でしたが、なかなか素敵な作品が完成して昨年度末には返却しました。 今日の給食コッぺパン ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん アプリコットジャム 牛乳 です。 更衣調整期間について「更衣調整期間(冬服から夏服へ)について」を配布しております。 大型連休明けの5月6日(木)より、その日の体調や天候に応じて夏服、冬服、長袖のカッターシャツ・ブラウスのいずれかの服装で登校できます。詳しくはこちらをご覧ください。⇒更衣調整期間(冬服から夏服へ) 今日の給食きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳 です。 今日は「こどもの日」の行事献立で、「ちまき」が提供されていました。米粉で作ったもちを笹の葉に包んで、蒸して作ります。「こどもが元気に育ちますように」と昔から食べられてきた和菓子です。 今日の給食1/2こくとうパン 焼きそば きゅうりのしょがづけ 桜桃(カット缶) 牛乳 です。 |
|