学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢和え
 もやしとピーマンのごまいため 牛乳  です。

3年 授業風景

 3年生、理科数学の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒会役員・学級委員 認証式

画像1 画像1
 21日(水)、令和3年度 前期生徒会役員および学級委員の《認証式》を行いました。例年、体育館で行われていましたが、今年度はグラウンドで行いました。

 まずはじめに生徒会役員7名が、一人ひとり校長より認証状を受け取りました。
 続いて、各学級の学級委員長、風紀委員、保健委員、整備委員、文化委員、体育委員、図書委員を代表して、
3年1組の各委員が認証状を受け取りました。

 選ばれた役員・各委員のみなさんには、友渕中学校の生徒707人のリーダーとして活躍してくれることを期待しています。また、役員や各委員以外のみなさんも、それを支えるフォロワーとして協力をお願いします。

 認証式のあと、活動場所に分かれて、第1回各種委員会が行われました。

重要 学校徴収金(生徒費・積立金)の納入について

 本日、お子様を通じて今年度の「学校徴収金の納入について」を配布しています。口座振替の第1回目は5月26日(水)となっております。ご確認ください。こちらからもご覧になれます⇒学校徴収金(生徒費・積立金)の納入について

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ
 紅ざけそぼろ 牛乳  です。

 大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、
 とうふと同じようにたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/13 学校閉庁日

学校評価

文書

事務室より

学校行事