4年生 運動場で体育!


6月24日(木)

 日差しがまぶしいなか、運動場でたっぷり走りました!
 ただ走るだけでなく、チームでバトンパスもやってみました。みんなで協力し合ってゴールする喜びは、自然と湧き上がる応援によって、より大きくなっていきました!

画像1 画像1

プール指導へ向けて・・・

画像1 画像1
先週、プール用具やプールサイドの整備、更衣室の清掃などを職員作業で行いましたが、今週は数日に分けて、管理作業員さんがプール清掃をしてくれていました。
床にこびりついている泥などを流し、壁や床を洗剤でこすって綺麗に磨いてくれました。

来週からのプール指導はピカピカのまっさらのプールで行います。

6/24(木) 本日の給食

画像1 画像1
『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味付けしています。白菜が使用できない時季なのでたまねぎを使用しています。【ふ】の除去食個別対応献立です。

『オクラのかつお風味』は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。

『もやしとピーマンのごまいため』は、ピーマン、もやしを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。

算数 小数のかけ算


6月23日(水)

 新しい単元に入ってしばらく経ちますが、みんな自分たちのペースで着々と進めています。
 なかには、小数点の位取りに苦戦している子もいますが、筆算の計算はとても速く、また正確になってきました!

画像1 画像1

6/23(水) 本日の給食

画像1 画像1
『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバッドに入れ焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。

『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉で旨みを出し、にんじん、キャベツ、じゃがいも、最後にパセリを使用し、彩りよく仕上げています。

『りんご(カット缶)』は、1人、1/40缶ずつつきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/9 山の日
8/10 学校休業
8/11 学校休業
8/12 学校休業
8/13 学校休業
8/14 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業