12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材を炒めてから精白米、湯、調味料加え、一クラス分ずつに分けてから、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日もおかわりの列ができていました。
●豚肉とキャベツのスープ
●りんご(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

6月18日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーはるさめ
給食では、じゃがいものでんぷんで作られた「はるさめ」を使っています。味が良く染みて、ツルツルとした食感で食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●和風カレー丼
昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味付けしています。うすあげ、青ねぎなどが入り、いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちに大好評でした。
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●牛乳

6月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●コッペパン   ●いちごジャム
●牛乳

5・6年生 プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生・6年生のプール開きです。久しぶりの水泳ですが、話し声もせず、先生の話を聞き取り組んでいます。子どもたち同士の距離をとれるようプールサイドには線を引いたり見学の子どもたちは学習室で水泳の様子を見たりできるようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31