寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月27日 本日の給食

ケチャップ煮
さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ
コッペパン
いちごジャム
牛乳

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エネルギー 673kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 18.6g
糖質 100.3g
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〜今日の写真は5年2組さんの給食時間の様子です。

カメラを向けると大半の子どもたちの手がピースになってしまう…(笑)

そんな子たちが集まっている、とっても賑やかで楽しいクラスですが、

給食の時は、とても静かに食べていましたよ(*^^*)
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5月27日 5年 すくすくウォッチ

5年生は、本年度から実施されることになりました大阪府「すくすくウォッチ」に取り組んでいます。
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5月27日 6年 全国学力・学習状況調査&すくすくウォッチ

今日は、6年生は1時間目から全国学力学習状況調査に取り組んでいます。全国学力学習状況調査の後、本年度から実施されることになりました大阪府「すくすくウオッチ」に取り組みます。
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5月26日 3年 音楽

3年生がリコーダーの練習をしていました。といっても、今は音を出して練習したり曲を吹いたりすることはできないので、指使いの練習だけです。3年生で初めて習うリコーダーです。早く思う存分練習させてあげたいですね。
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5月25日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
豚肉と野菜のカレースープ煮
★変わりピザ★
ミックスフルーツ(缶)

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エネルギー 670kcal
たんぱく質 28.7g
脂質 20.4g
糖質 92.9g
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「豚肉と野菜のカレースープ煮」
豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。いつものスープ煮にカレー粉を入れることで、味に変化をつけています。

「変わりピザ」
子供たちに大変人気のある献立です^^ギョーザの皮の上に、ツナ缶・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせたものをのせ、焼き物機で焼いています。
作り方もとっても簡単なので、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか??

「ミックスフルーツ(缶)」
国産のみかん・黄桃・和なし・パインアップルを原料にした、ミックスフルーツの缶詰が1人1/40缶ずつつきました。

〜今日の写真は5年1組さんの給食時間の様子です。
先生が「おかわりしたい人!」と聞くと、
クラスの半分くらいの児童が手を挙げていましたよ(*^^*)
中には「もっと食べたい!」と話す子も。
今日もしっかり食べて、昼からの活動に取り組んでいました。
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