学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3年進路学習 中高連携出前授業 その1

 7月2日(金)の午後から3年生対象に恒例中高連携出前授業が行われました。10校の高校から合計12講座の授業を実施していただきました。

 大阪市立東高等学校 「光の性質」〜白い光の本当の色〜
 大阪市立都島工業高等学校 「測量体験」〜君も未来のエンジニア〜
 大阪学院大学高等学校 「楽しくサッカー」

 どの講座も楽しく入り込めるように工夫されていて生徒たちも引き込まれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 牛丼 とうがんのみそ汁
 白花豆の煮もの 牛乳  です。
★今日の食材「とうがん」の生産量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?
★1日(木)の正解⇒「切り干し大根」の生産量全国1位は「宮崎県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニュー
 ごはん 鶏肉のしょうがマヨネーズ焼き
 五目汁 切り干し大根のゆずの香あえ 牛乳  です。
★今日の食材「切り干し大根」の生産量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?
★30日(水)の正解⇒「サーモン(鮭)」の漁獲量全国1位は「北海道」でした。

令和3年度「中学生チャレンジテスト」リーフレットの配布および活用について

画像1 画像1
3年生は9月2日(木)にチャレンジテストが実施されます。リーフレットおよび大阪府公立高校入学者選抜における調査書に記載する評定等に関する活用プリントを配布しています。

1年生と2年生は令和4年1月13日(木)にチャレンジテストが実施されます。リーフレットは後日配布されます。


リーフレット⇒「令和3年度中学生チャレンジテスト」リーフレット(大阪府教育委員会)
活用に関するプリント令和4年度大阪府公立高校入学者選抜における調査書に記載する評定等に関する中学生チャレンジテストの活用について

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 コッぺパン サーモンフライ 豆乳スープ
 キャベツのソテー ブルーベリージャム 牛乳
★今日の食材「サーモン(鮭)」の漁獲量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?
★29日(火)の正解⇒「洋なし」の生産量全国1位は「山形県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/13 学校閉庁日
8/16 学校閉庁日
8/18 1年登校日
8/19 1年学力補充

学校評価

文書

事務室より

学校行事