のぞいてみると
音楽準備室です。
電気がついていたので、のぞいてみると・・・。 管理作業員さんが作業をされていました。 子どもたちが使いやすいように、アコーディオンを置く棚を作っておられました。 毎日、登下校の見守りをしていただいている管理作業員さん。 校内の環境整備や子どもたちが使う道具や備品などの修理・製作などもしていただいています。 2年 ペンダントライトマーカーや折り紙で、色鮮やかに各々様々な工夫を凝らしています。 懇談の際、教室に掲示する予定です! 1年生 プールは楽しいよ!
1年生のプールです。まず、水慣れをしてから、水中かけっこをしました。水を手でぐっとかいてすすみます。そして、宝探し。プールに沈んでいるお宝をもぐってゲットします。今度はどっちのクラスが勝つかな?
2年 さつまいものお世話おいしいおいもを育てるために、みんなで協力して一生懸命がんばりました。 今日の給食 令和3年7月5日(月)ゴーヤーチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。卵アレルギーの児童も食べることができるように、卵は使用していません。 すまし汁は、鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。 あつあげは焼き物機で蒸し焼きにし、配缶時にしょうがじょうゆをかけています。 いずれもごはんによく合う献立でした。 明日の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・おさつパン・牛乳です。 |
|