7/19 1学期最後の給食6

 6年生の教室のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月19日(月) 今日のこんだて

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
583kcal

【五目汁】
うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えのきたけの入った具だくさんの汁ものです。

画像1 画像1

7/19 梅雨明け

 一昨日、気象庁より「近畿地方が梅雨明けしたとみられる」との報道がありました。

 いよいよ夏本番です。運動場の木々では「せみ」が大合唱をしていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

7/19 朝の登校風景

 「おはようございます」1学期もあと2日になりました。

 今日は気温が高くなるそうです。こまめに水分補給をして過ごしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

7/16 周年行事実行委員会

 本校は、来年(令和4年)度、創立50周年を迎えます。
 昨年から準備委員会を立ち上げましたが、コロナ禍でなかなか集まることができませんでした。

 今日は、少人数で集まり、進捗状況の確認や今後の予定について意見交換を行いました。

 記念式典は、令和4年11月5日(土)を予定しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31