7/19 1学期最後の給食6
6年生の教室のようすです。
7月19日(月) 今日のこんだて
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
583kcal 【五目汁】 うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えのきたけの入った具だくさんの汁ものです。 7/19 梅雨明け
一昨日、気象庁より「近畿地方が梅雨明けしたとみられる」との報道がありました。
いよいよ夏本番です。運動場の木々では「せみ」が大合唱をしていました。 7/19 朝の登校風景
「おはようございます」1学期もあと2日になりました。
今日は気温が高くなるそうです。こまめに水分補給をして過ごしましょう。 7/16 周年行事実行委員会
本校は、来年(令和4年)度、創立50周年を迎えます。
昨年から準備委員会を立ち上げましたが、コロナ禍でなかなか集まることができませんでした。 今日は、少人数で集まり、進捗状況の確認や今後の予定について意見交換を行いました。 記念式典は、令和4年11月5日(土)を予定しています。 |