7月12日(月) 今日のこんだて
鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、パン、牛乳
621kcal 【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】 夏が旬のトマトを使っています。スライスしたじゃがいもとトマトを重ねチーズをかけて焼き物機で焼いています。 7/9 7/12以降の教育活動について
大阪府の「まん延防止等重点措置」が8月22日まで延長されることになりました。
学校においては、引き続き基本的な感染症対策を続けていきます。 5年生の林間学習については「感染症対策を十分に講じたうえで実施することができる」との大阪市教育委員会よりの指示があり、予定通り実施します。 なお、実施前2週間は検温をはじめ健康観察の徹底が求められています。5年生の保護者の皆様には対応をよろしくお願いします。 延長期間が夏季休業中に及びます。改めて「新型コロナウィルス感染症の予防について」のプリントを本日配布しています。 現在の状況を鑑み、保護者の皆様方にはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 7月9日(金) 最後まで…
給食後、一生懸命清掃に取り組む1年生。
ぞうきんが真っ黒になるまで拭き掃除をしている子。マットを裏向けて掃除をしている子。靴箱の下の隙間にあるほこりを取ろうとする子。 チャイムが鳴る最後の最後まで取り組むその姿勢…たいへん立派ですね!! 7月9日(金) 今日のこんだて
牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳
636kcal 【とうがんのみそ汁】 夏が旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。 とうがんは夏にとれ、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「とうがん」という名前になりました。 7/9 朝の登校風景
「おはようございます」
今日は暑くなりそうです。水分補給をして、一日元気に過ごしましょう。 |