給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これをかけて大丈夫なのか? 手に持っているのは封を切っていないかつお節。
 小学生の時に、お好み焼きの上で踊るかつお節にびっくりして大声を出した思い出がある。その時の母の笑顔は忘れない。
 それ以来、冷たいもの以外にかつお節をかけることに躊躇する。迷いを断ち切り、思いっきりかけてみる。おー 踊っています。それだけ、あっつあっつでギリギリの調理で仕上げてくれています。さめても、給食はうまいことは知ってのことですが、焼きそばでここまで温かいものを提供してくれることに感謝しかありません。
 少し硬めにゆであがった麺に下味が付いたイカと豚肉、躍るかつお節。気がつくと、お皿には、口にしていないパンが・・・

 この焼きそば、私にジャストでした!
 今日も、ごちそうさまでした。
 
今日の逸品 和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ

3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です。

3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です。

3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です。

3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 英語科 アレキサンダー モース 先生 & 生徒 自己紹介 の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31