給食 今日の逸品これだけおいしいのだから、具材が少々クタっとなってていいのに、針の穴を通すような調理に毎度おどろかされます。写真のように、彩鮮やかで食感抜群! 献立表を見ると、煮たり焼いたりの時間管理がしっかり書かれています。 神経を使っていただいているおかげで、素晴らしい逸品を食べることができていることを痛感します。 お腹が減った・・ 待てない・・ なんて申し訳ありません。 ですが、美味しい給食は待ちきれない。これからもお願いします。 今日もごちそうさまでした。 今日の逸品 中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆがけ、きゅうりの中華あえ 6月4日 金曜日<学校行事> 写真販売2日目 3年生実力テスト 教育相談開始 今日の天気は 雨 のち くもり 最高気温 24度 最低気温 21度 降水確率 午前 100% 午後 80% 今日は、湿度が高く過ごしにくいと思います。体調管理に気をつけてください。 ひまわりの種の贈呈式のリハーサル2年生 インクルーシブ教育の様子6月3日(木)は事前学習 6月10日(木)は講話を行う予定です。 給食 今日の逸品言葉に語弊があることをことわっておきますが、一概に「魚臭い」と言っても、そのすべてが「取るべき臭み」ということではありません。魚特有のにおいがあるからこそ、本当の魚の旨さがひきたつのではないでしょうか。実に、上手い下処理をされています。今日のサーモンフライから、みんな感じてもらえたでしょうか? キャベツのテリテリ感も、食欲を誘ってくれました。そして、落ち着いた味の豆乳スープ。 トマトも、最近の甘いものより青臭い昔懐かしい味が私は好きです。 う〜ん これなんだなぁっていう味。久しぶりに出会いました。 今日もありがとうございました。ごちそうさまです。 今日の逸品 サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー |