3年生 学年集会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 学年集会の様子です

感染症を予防する 健康観察行っています (生徒玄関より)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒玄関では昨年度より引き続き、各学年全生徒に対して健康観察を行っています。検温を忘れた生徒に、学年の先生が検温を行っています。不安がある生徒には、正確に測れる体温計を使用して安心して授業を受けれるように不安を取り除いています。
 また、保健室前には体を近づけると温度を測り、デジタル表示するセンサも準備しています。日頃から、体温を計測する習慣をつけてもらいたいです。ぜひ、生徒玄関付近に来た時にはご利用ください。

<以前にお渡ししている予防のお願いより 再確認 お願いします>
学校へ連絡の上、家庭休養をお願いします
○発熱(37.5度前後)・咳などのかぜの症状がみられる場合
○お子様の感染が判明または濃厚接触者と認定された場合
○お子様の同居家族がPCR検査、抗原検査を受検することとなった場合
○同居家族に、新型コロナウイルス感染症を疑い、かかりつけ医療機関などに相談すべき症状がみられる場合

5月28日 金曜日

画像1 画像1
5月28日 金曜日

<学校行事>
5・6限に 火5・6
避難訓練(放課後)

今日の天気は 晴れ (夏日)
最高気温 25度
最低気温 18度
降水確率 午前 0% 午後 0%

異例の早さの梅雨入りですが、梅雨明けはいつもどおりかわりがないようなことを天気予報で言っていました。まだまだ、雲の多い日が続くようです。


給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なまりぶしに、パンって? 昨日も書きましたが、ファーストインプレッションが大切。おそるおそるひと口。ん? 違う。 急いで献立を確認。”ガーリックマヨネーズ焼き”という記載が。もっとよく味わってみると、大丈夫!パンに合う!これは、洋食です。ほどよく、にんにくとマヨネーズが鼻先から抜けていく感じが良いです。食べなれない味のせいもありましたが、後半やみつきになりました。

 まだまだ、給食についていけない発展途上の舌を痛感。
 本日も、ごちそうさまです。

今日の逸品 かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー

令和3年度 全国学力・学習状況調査  3年生が取り組んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 次の調査を目的に、3年生は「全国学力・学習状況調査」を受けています

◇ 義務教育の機会均等とその水準の維持向上の観点から,全国的な児童生徒の学力や学習状況を把握・分析し,教育施策の成果と課題を検証し,その改善を図る
◇学校における児童生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てる
◇そのような取組を通じて,教育に関する継続的な検証改善サイクルを確立する

 後日、結果の個人票が配布されますので、本日持ち帰る問題用紙を大切に保管して、各自、回答の確認にお役立てください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31