〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

生徒専門委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ禍、緊急事態宣言発出等で、今年度の生徒専門委員会が延期となっていましたが、本日、放課後に実施することができました。

新年度が始まり、委員会活動が滞っていましたが、ようやく動き始めました。
写真は、3年生の委員長会の様子です。
しっかりと学級・学年・学校をリードしてください。

朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだ皆さんが登校をする前の7時30分過ぎから、グラウンドでは体育委員が整地とライン引きをしていました。
上手にラインを引いています。
当日までには、更に上手になるでしょうね。

☆今日の給食より☆ 〜変わりピザ〜

 変わりピザは、ギョウザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜた具をのせ、スチームコンベクションで、200度、5分間蒸し焼きにして作ります。
 菫中学校では、今日は1400枚の変わりピザを焼きました。1枚の鉄板にギョウザの皮を22枚ずつ並べます。スチームコンベクションのフル稼働です。今日はいつもより食数が少ないのですが、予定では1700枚くらいを焼く予定で、給食室では綿密な打ち合わせをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

その2

 さあ、焼き上がりました。小さいですが給食室にピザのいい匂いが立ち込めます。
 1人一枚の変わりピザですが、一生懸命に調理されていました。
 今日の献立は変わりピザの他に、豚肉と野菜のカレースープ煮、ミックスフルーツ缶詰、レーズンパン、牛乳でした。
 皆さん、お味はいかがでしたか?

画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日(火)の予定

画像1 画像1
明日も朝からの通常授業です。
体操服登校です。間違えないようにしましょう。

明日は、朝に3年生の学年集会が行われます。少し余裕を持って登校してください。

放課後は、今年度の最初の生徒専門委員会が行われます。
したがいまして、明日は学級旗作成はできませんので、注意してください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/16 学校閉庁日
8/18 3年生登校日(10:00〜)

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について