5、6年生林間学習5年生はオリエンテーリングの後、スイカを頂きました。 5、6年生林間学習お米研ぎ、炊飯、材料カット、火おこし、火加減調整から片付けまで… することは山のようにあります。 班で協力して、分担して、粘り強く作ります。 班によって味に多少のばらつきはあったものの、みんなで力を合わせて作ったカレーは、格別の味でした。 5、6年生林間学習と、その前に… まずは食材探しからスタート! お米、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉、カレールー、と食材名が書かれたカードを、森の中から見つけます。 ルーが見つからなければ野菜スープライス! 班で協力しながら、必死で探しました。 5、6年生林間学習いい汗を書いた後だったので、どちらも体に染みたようです。 5、6年生林間学習 |