8・9月の生活目標 時間を守って行動しよう
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6月29日

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6月29日(火)

 今日の給食は、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳でした。

 マーボーはるさめは、ボリュームたっぷりで、ごはんがすすむ献立でした。

水遊び・水泳運動

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先週のプール開きより、天候にも恵まれ全学年がプールに入ることができました。

2年生は、小学校で初めてのプールです。曲に合わせて水中で体を動かし、いっぱい水しぶきをあげていました。

どの学年も、コロナ禍でのプールの約束、「友だちと2mの距離をとり、マスクを外したらおしゃべりをしない」などを守り、よく考えて行動していました。

今週も体調を整えて、水遊び・水泳運動の準備、カードなどを忘れないようにしてください。

6月28日

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6月28日(月)

 今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。

 ドリアはライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズ等をのせて、オーブンで焼きます。

6月25日

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6月25日(金)

 今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。

 ハヤシライス効果で、ごはんの残食もほとんどなく、とても綺麗に食べていました。ラッキーにんじんは「ちょうちょ」の形でした。

6月24日

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6月24日(木)

 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳でした。

 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こいくちしょうゆ、溶かしバターで味付けした、ごはんがすすむおかずです。
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