7月14日(水) 今日のこんだて

鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ごはん、牛乳
671kcal

【中華みそスープ】
豚肉にキャベツ、たまねぎ、にんじん、にらが入った野菜たっぷりのスープです。豚骨スープをベースに赤みそで味つけをしています。
画像1 画像1

7/13 学年掲示板〜6年生

 6年生の図画工作科で子どもたちが描いた作品です。

 学校内の風景を立体的に描いています。

 「思い出の階段」「私たちの校舎」「最後の教室」「何気なくても思い出」など、よく考えて作品名をつけました。コメントには描くのに工夫したことを書きました。

画像1 画像1

7月13日(火) 今日のこんだて

豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
590kcal

【ツナっ葉いため】
ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ、料理酒で味つけしたご飯に合う一品です。

画像1 画像1

7月13日(火)  「玄関扉の解錠・施錠」について

 「学校だより(7月号)でもお知らせしていました正門入口のインターホンの改良工事が昨日完了しました。
 これまで、学校を出るときは入口の「解錠ボタン」を押すと、入口扉の鍵が開いていました。それが、学校を出るときは入口の「インターホン」を押すと、職員室で入口扉の鍵を開けるように変わりました。
 この変更は子どもが授業を受けている8:30〜15:50(水曜日は〜14:30)までとなります。授業時間外はこれまで通り、入口の「解錠ボタン」を押してから学校を出てください。
 なお、学校に入る際は従来通りです。変更はありません。
 防犯の観点から改良工事を実施いたしました。ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。  
画像1 画像1

7/13 2年生の作品(掲示板)1

 2年生の子どもたちが図画工作科でつくった作品「クラッカー」です。

 クレパスと絵の具で華やかに描かれています。この作品で初めて絵の具を使いました。線を引いたり描き方の工夫をしました。いきおいよくクラッカーがはじけています。

 学年の掲示板です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31