3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

6/22 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さごしの塩焼きは、程よい塩加減で、骨もなく食べやすかったです。
みそ汁は、しっかり出汁が効いていて、おいしかったです。
牛ひじきそぼろは、ごはんにとても合い、ごはんが進みました。

3年2組研究授業

   3限目に続き、4限目は、3年2組での研究授業でした。
   教員の研修で、より高い指導力のため日々研鑽です。

   それぞれの研究授業後に講師の先生からご指導をいただき
  ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組研究授業

    6月22日(火)3限目
   6年の2組で国語の授業研究が行われ、大阪市教育センター
  から講師の先生にもお越しいただき教員の研修も行われました。
   
   児童もタブレットを活用し積極的に集中して取り組んでいま
  した。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/22 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
6月22日(火)、今日の予定です。
2・5・6年生の耳鼻科検診があります。

【6年生】明日の下校開始時間について

明日、6月22日(火)は、2・5・6年生の耳鼻科検診があります。

6年生の下校開始時間は検診時間によって通常よりも遅くなる場合がありますので、ご承知ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 2学期始業式 給食開始 6年発育測定
8/27 5年発育測定 職会