7月20日(火) 終業式朝からいい天気です。 中庭ではセミの大合唱が聞こえてきます。 朝の7時過ぎ、保健室前の温度計は30度でした。 この夏、しっかりと水分補給をし、熱中症対策をしましょう。 今日は久しぶりの標準服登校でした。 ☆給食室よりこんにちは☆ 7月19日(月)〜鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ご飯、牛乳〜今日は皆さんの好きな唐揚げです。下味をつけた鶏肉にでん粉をまぶして、油の入った釜にていねいに投入します。“ジュワー!”というおいしそうな音と共に、良いにおいが立ち込めます。今日は2基の揚げ釜を使用しましたが、釜の近くでは40度を超えました。 その2
今日の給食は、鶏肉のから揚げと豚骨スープに赤みそ、塩、こしょうで味付けした中華みそスープ、色どりの良いきゅうりとコーンの甘酢あえです。
給食室では、皆さんにおいしい給食が提供できるように、暑い中でも衛生管理に気をつけて作業を進めています。 1学期最終日の給食、お味はいかがでしたか? 7月20日(火)の予定ラスト1日をいい形で締めくくりましょう。 服装は、夏服標準服(名札を忘れずに)となります。 かばんは、第2カバンで構いません。 給食はありません。 ●明日の時程 8:30〜 9:10 進路講話 1限 9:10〜 9:30 終業式(Teams) 2限 9:45〜10:25 学年集会(Teams) 3限 10:35〜11:20 学活(通知表配布等) 下校となります。 暑くなる予想です。水分を多めに持参ください。 大美化の様子みんな一所懸命に、1学期の埃を取ってくれました。 今学期の埃は、今学期きれいに拭き取りました。 とても気持ちよく明日の終業式を迎えられます。 がんばりました! |
|