来週から…

7月5日(月)〜9日(金)は早寝早起き朝ごはん週間が始まります。

この期間中はチェックカードを使い、、
●1〜3年生は夜9時半まで、4〜6年生は夜10時までに寝る
●朝は7時までに起きる
●朝ごはんをバランスよくしっかり食べる

ことを意識し、元気に過ごすことを指導していきます。

 規則正しい生活をするには、家庭のご協力が必要となりますので、声かけをお願いします。

 また本日、「早寝早起き朝ごはんについて」のほけんだよりを配布しています。
 児童向けに保健委員会の児童3名が記事を書きました。裏面は、保護者向けの内容になっていますので、ご確認ください。

7月ほけんだより ☜  クリックをしたらほけんだよりを見られます

 ぜひ、この週末から規則正しい生活を過ごしてください。(^^)


7月1日(木)の給食

【かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳】

 「かぼちゃのミートグラタン」は、かぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもでているケチャップ味のグラタンです。
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6月30日(水)の給食

【和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳】

 「和風カレー丼」は、こんぶとけずりぶしのだし風味をきかせた和風のカレーをかけた児童に好評な献立です。

 写真は、きょうのスープに使用した370人分のもずくとオクラです。
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6月29日(火)の給食

【サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 ☆豆乳☆ 大豆を水に一晩つけておいてからすりつぶし、これに水を加え、煮てしぼったものが豆乳です。
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6月28日(月)の給食

【チンジャオニューロウス―、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳】

 「えだまめ」は、夏が旬の野菜です。疲労回復の効果があるビタミンB1がふくまれていて、これからの暑い季節に食べてほしい食材です。
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学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始 5時間授業
8/27 発育測定6年生 5時間授業