4/16(金) 1年生 生活科 「学校めぐり」その1

生活科の学習で
校内のいろいろな教室を見に行きました。

初めて見る教室だらけでドキドキの連続です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/16(金) 1年生 生活科 「学校めぐり」その2

家庭科室や理科室といった特別教室や
管理作業員室など
いろいろな教室を確認しました。

校長室では校長先生がのお出迎えがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/16 給食の時間1

 1年生の給食時間のようすです。

 給食が始まってちょうど一週間、1年生の子どもたちは毎日しっかり食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/16 給食の時間2

 2年生の給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金) 今日のこんだて

豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳
648kcal

【豚肉のデミグラスソース】
柔らかい仕上がりになるよう豚肉の肩ロースを使っています。ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始  地区児童会 安全点検
8/27 1年発育測定 学級の日
8/30 2年発育測定
8/31 3年発育測定