”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

ユリの花がさきました!

区役所からいただいたユリです。

ハナミズキの下に置いています。

大きな花がきれいに咲きました。


画像1 画像1
画像2 画像2

講堂 照明器具の取り替え

講堂が明るくなりました。

講堂の照明が変わりました。
これまではハロゲンランプを使用していましたが、LEDになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和3年6月29日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

 サーモンフライは、冷凍のまま170度の油で揚げています。
 豆乳スープはベーコンで旨みを出し、じゃがいも・コーン・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしています。
 キャベツはたんざく切りにしてサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆでシンプルに味付けしています。

 明日の献立は、和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・牛乳です。
画像2 画像2

今日の給食 令和3年6月28日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳でした。

 チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りにしたピーマン・たけのこを使い、砂糖・こいくちしょうゆ・オイスターソースで味付けしています。中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。
 スープは、ハムとしいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。
 えだまめは焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふっています。

 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像2 画像2

4年生 プール開き!

2時間目に今年度初めてのプール水泳を実施しました。昨年度は水泳学習がなかったため、2年ぶりのプールです!
今日は天気にも恵まれ、子どもたちは笑顔で元気よく活動していました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式、避難訓練
8/26 給食開始、5時間授業、徴収金口座引落日
8/27 発育測定5・6年、5時間授業
8/30 発育測定3・4年
8/31 発育測定1・2年、栄養指導5年、委員会活動