3月18日(火) 卒業式 10:00開式

「ピースてんがちゃや」

5年、6年の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ピースてんがちゃや」

2年、3年、4年の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ピースてんがちゃや」〜今こそ考えよう、平和の大切さを〜

平和学習の取り組みです。今年度はビデオ集会をしました。各教室で「十六地蔵物語」を視聴し、その感想や意見を短冊に記入し、学年ごとに玄関に掲示します。夏休みいっぱい掲示しますが、その様子はホームページで掲載する予定です。1年生の様子です。
画像1 画像1

1年の授業の様子「プール水泳」

「プール水泳」の授業の様子です。感染対策をしながらですが、頑張って取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/7 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】おさつパン かぼちゃのミートグラタン スープ 
       オレンジ 牛乳
エネルギー:605Kcal たんぱく質:26.5g 脂質:16.4g
カルシウム:317mg ビタミンA:252μg ビタミンC:45mg
 今日の主菜は「かぼちゃのミートグラタン」でした。
 かぼちゃは、ウリ科の一年草で、日本で食用にされているのは西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。主流は西洋かぼちゃで、一年中食べることができますが、6〜7月が旬です。国産のものは、市場には8〜11月に多く出回ります。
 給食では、6〜10月に国産の西洋かぼちゃをカレー、シチュー、みそ汁、甘みつかけなどで使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック