11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

4月15日 学習の様子(1年)

写真上 1−1:生活
写真中 1−2:算数
写真下 1−3:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/14)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて
♦鶏肉のからあげ♦中華スープ♦チンゲンサイともやしの甘酢あえ♦ごはん♦牛乳

〇鶏肉のからあげ
 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。
(給食室で手づくりしています。)

Quiz
 給食で使っている酢は、何から作られているでしょう?
1 米  2 小麦粉  3 大豆

(13日のこたえは、2のあかです。)

4月14日 学習の様子(6年)

写真上 6−1:道徳
写真中 6−2:体育
写真下 6−3:算数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日 学習の様子(5年)

写真上 5−1:理科
写真中 5−2:国語
写真下 5−3:家庭
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日 学習の様子(4年)

写真上 4−1:国語
写真中 4−2:算数
写真下 4−3:算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 発育2測定(4年) 給食週間(〜9/3)
8/31 発育2測定(3年)
9/1 教科書配布 学校説明会 6限なし ステップアップスタート3年
9/2 発育2測定(2年) ステップアップスタート4年
9/3 発育2測定(1年) 大阪880万人訓練