校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

6月15日(火)工事の進捗

本館から藤修館に行くための渡り廊下の建設が着々と進んでいます。
資材の搬入のため、クレーンやトラックが運動場へ出入りしています。
生徒の安全を最優先に工事を進めていただいております。
画像1 画像1

6月15日(火)感謝!

管理作業員さんが、玄関に設置している下足箱を塗り直してくれました。
2色使いできれいに仕上げていただいています。ありがとうございます。
画像1 画像1

6月15日(火)できることを!

野球部の道具たちです。
このリヤカーで吉野グランドまで道具を運び練習しています。
どの部活動も限られた環境で、できること、やれることに精いっぱい取り組んでいます。引き続き応援をよろしくお願いします!
画像1 画像1

6月14日 教育実習生 研究授業

6月14日3限・・・国語
 5月31日よりはじまりました教育実習も
 いよいよ最終週となりました。

 教育実習の締めくくりとして、
 研究授業が行われました。

 緊張した面持ちの中にも、堂々たる姿がありました。
 日常の頑張りと、丁寧な先生方の指導、
 加えて、生徒たちの協力しようという
 フォロワーシップが、調和された1時間でした。
 さすが、野田中生です。

 みんなが輝こうとしている1時間でした。
 実習も今週末18日(金)までです。  
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん」「牛乳」
       「鶏肉のおろしじょうゆかけ」
       「みそ汁」「野菜いため」「ソフト黒豆」です。

給食は、「主食」「主菜」「副菜」「牛乳・乳製品」「果物」を基本とし、バランスのとれた献立が考えられています。
※厚生労働省と農林水産省が考えた「食事バランスガイド」参照。
中学生は、身体が著しく成長し、学校内外問わず、学習や運動など様々な活動を行います。バランスの良い食事を心がけましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31