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1年:帰りの用意

金曜日は、1週間の荷物を持って帰るために、荷物がたくさんになってしまいます。
体操服に給食袋に上靴に…
自分たちでしっかりと帰りの用意を頑張っています。
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1年:給食

今日の給食は『こどもの日の行事献立』で、「きんぴらちらし」「すまし汁」「ちまき」「ごはん」「牛乳」でした。
ご飯の上にきんぴらちらしをのせて、のりをかけて食べるととてもおいしかったですね。
ちまきは1年で1回しか出ない献立ですが、まわりの笹をむいて、おいしく食べることができました。
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3年生:図工

図工の時間に「にじみ出できる形や色の組み合わせを工夫しよう」の作品作りに取り組みました。
白いクレパスで描いた図形の中に水をぬって色を落として、その組み合わせをそれぞれで工夫していきました。
一人ひとりとても素敵な作品ができました。友だちの作品の鑑賞もしました。
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3年生:音楽

3年生の音楽では、リコーダーの練習をはじめました。
今までに何度も繰り返したり大きな音を出したりするのはなかなか難しいですが、しっかりと「シ」の指の練習に取り組みました。
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1年生:給食

水曜日の給食は、「ビーフシチュー」「サンド豆とコーンのサラダ」「甘夏かん」「コッペパン」「アプリコットジャム」「牛乳」とメニューが盛りだくさんでした。
感染対策に気をつけながら、給食当番も自分たちでできることをしていきます。
今年度初めての柑橘系の果物「甘夏かん」の皮の向き方や食べ方を先生から教えてもらいました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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