給食 今日の逸品

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 「大に卵」と迷わず注文。提供されたものにすかさず真ん中に穴を開けて卵を割る、紅ショウガを全体的にかけた後に醤油を円を描くように垂らす。仕上げは、唐辛子を結構ふりかける。このお店に入ったら、このルーティンは譲れない。
 今日の給食は「牛丼」。ん〜 卵が欲しい! 見た目凄すぎる。 生唾というのは、こういう時に出るものだと実感。 まさに、肉肉しいこのボリューム。かみしめた瞬間の糸こんにゃくの弾力と玉ねぎのしっとり感。濃厚な出汁をとったタレがお肉に絡み噛んだ時の”クチュ”という感じからにじみ出る肉汁がいつもながら、たまらない。

 神がかった給食の調理に卵などは邪道。何も足さない・何もひかない。どっかで聞いたフレーズである。肉肉しいならぬ憎々しい逸品。今日も脱帽です。
 ごちそうさまでした。

今日の逸品 牛肉 とうがんのみそ汁 白花豆の煮もの

5限 3年生出前授業の様子

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5限 3年生出前授業の様子

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5限 3年生出前授業の様子

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5限 3年生出前授業の様子

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5限 3年生出前授業の様子
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