春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

健康給食委員の活動

今日は6年生の健康給食委員の皆さんが、掲示板の張替え、書き換え、本日の献立についての放送をしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(木)の給食

本日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。

今日は和食献立です。豚肉のごまみそ焼きがとてもおいしいです。

海苔の佃煮でごはんがすすみます。
画像1 画像1

3年生体育の授業

同じ4時間目、運動場では3年生が体育の授業を行っています。

今日は夕方から雨の天気予報のため、少し曇っていて運動場での体育にはちょうど良いです。

かけっこをするときはマスクを取って走ります。
画像1 画像1

1年生も学びました。

6年生に続いて、1年生も2時間目に1組、4時間目に2組が「熱中症の予防と水分補給」について学びました。

そのあと体重測定です。

写真は2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

熱中症の予防と水分補給について学びました。

1時間目、6年1組の児童の皆さんは保健室の山口先生から「熱中症の予防と水分補給」について学びました。

ジュースや炭酸飲料の中にどれだけ糖分が入っているかを学び、正しい水分補給について知りました。

そのあと、多目的室に移動し体重測定をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
9/1 発育測定(3・5年生)
9/2 発育測定(1・6年生)
9/3 発育測定(2・4年)

学校評価

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応