おはようございます!
7月20日(火)
いいお天気で、「猛暑日」(35度)になるようです。 体調管理に注意しましょう。 今日は、「一学期終業式」です。 グランドで終業式の後、教室で学級活動。一学期の成績「通知票」が配布されます。 一学期を振り返り、夏休み、二学期につなげましょう。 本日の給食
7月19日(月)
本日の給食メニューは コッペパン もずく入りヒラヤーチー 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり いちごジャム 牛乳 です。 ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があるそうです。 今日で1学期の給食が終わります。 毎日おいしくいただけましたか? 夏季休業期間中も給食のようにバランスよく食べ、夏バテしないようにしてくださいね。 学期末清掃活動
7月19日(月)4時間目
全校で学期末の清掃活動に取り組みました。 普段行き届かないところもピッカピッカです。 おはようございます!
7月19日(月)
文字通り「雲一つない」快晴です。昼間は気温が上がりそうです。 体調管理に気を付けましょう。 今日は、各学年で集会があり、夏休みの過ごし方などのお話があります。 また、4時間目は全校で「学期末清掃」になっています。普段行き届かないところも綺麗に清掃してください。 明日は、「1学期終業式」です。グランドで実施の予定です。その後教室で一学期の成績が配布されます。 本日の給食
7月16日(金)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のからあげ 中華みそスープ きゅうりとコーンの甘酢あえ 牛乳 です。 料理に使う材料や味つけを工夫して、しっかりと食べて夏を乗り切りましょう! |
|