5年 栄養指導バランスのよい朝食を食べることで1日元気に活動できることを学んだり、バランスのよい朝食のメニューを自分で考えたりしました。 今日の給食 令和3年9月1日(水)酢豚は、毎回児童に好評な献立です。たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、油で揚げた豚肉(角)を加えます。 中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華風の汁物です。 焼きのりは、1人1袋ずつつきます。 明日の献立は、他人丼(卵除去食対応献立)・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳です。 5-1 Teams を活用した算数授業先生が黒板に書いている様子を、家で見ながらノートに書いたり、ハンドサインで反応したり、チャットにコメントを書いたりして、学習しています。 クラスの子ども達と同じ場所・時間を共有できる時間を作り、学習の保障につなげていきたいと思います。 |
|