令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
4月20日(火)の献立は

豚肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん
牛乳
でした。

4月19日(月)の学習活動 1年生

入学から3週目に入った1年生。ずいぶんと学校にも慣れてきました。
今日からは、5時間目までの通常授業となります。

今日は月曜日なので、朝はまず児童朝会から。本来ならば、お天気の日は運動場で全校児童が集まっての朝会ですが、このコロナ禍ですから放送での朝会です。
テレビに映る先生に元気よくあいさつをし、しっかり話をきいていました。

体育の学習も始まりました。とてもいいお天気で、マスクをしたままでリレー遊びに取り組みました。

初めての5時間目の授業。今日は生活科。「校庭をたんけんしよう」です。先生から、たんけんするときの注意を聞いてから、出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
4月19日(月)の献立は
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
じゃごピーマン
ごはん
牛乳
でした。

4月16日(金)の授業の様子

1年生は、今日は、図工の学習も始めました。
ハサミを使って、画用紙をチョキチョキ。きれいに切れたと、自慢そうに担任の先生に見せていました。(写真上)

一人一台のパソコンがきて、はや3カ月。
3年生は、心の天気を入力。ちょっと難しいですが、先生にもらった表を見ながらローマ字入力にも挑戦です。(写真中)

5年生の社会は、まずは「世界の中の国土」の学習から始めます。その導入として、自分が選んだ国や地域について、国旗の意味や特徴的な生活など、パソコンを使って調べ、発表していきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
4月16日(金)の献立は
煮込みハンバーグ
コーンスープ
焼きカボチャ
コッペパン 
いちごジャム
牛乳
でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30